Домой Овощи слоеный салат с шампиньонами и курицей

слоеный салат с шампиньонами и курицей

247
0

Слоеный салат с шампиньонами и курицей. Рецепт слоеного салата из грибов и куриного мяса. Нужно приложить немного фантазии и можно получить не просто вкусный салат, а натсоящее украшение стола. Как обычно, мы опишем подробно, в рассчете на то, что этот пошаговый салат станет полезен в первую очередь кулинарам, которые начинают. Надеемся, фото будут тоже всем понятны и полезны.

 

Рецепт салат 'Осенний' (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

 

слоеный салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты для рецепта Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

куриный окорочок —
шампиньоны — 150 грамм
лук репчатый — одна штука
морковь — одна штука
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 штук
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — две штуки
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Как приготовить рецепт Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)?

Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
Шампиньоны вымыть, обсушите и нарежьте пластинками.
Лук очистите и мелко порежьте.
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порежьте кубиками.
Яйца отварите, охладите и натрите на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Лук переложите в миску и на той же сковороде обжарьте до золотистого цвета морковь.
Морковь выложите из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарьте шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарьте овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарьте лук, послеэтого к луку добавьте морковь и еще немного обжарьте, а послеэтого положить грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушите и мелко порубить.
Чеснок очистите и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешайте.
На блюдо салат выложите слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсьте кукурузой и зеленью.

Рецепт салат 'Осенний' (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Рецепт салат 'Осенний' (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Рецепт салат 'Осенний' (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Предыдущая статьяРецепт — ПРАЗДНИЧНАЯ КАША
Следующая статьяРецепт — яичный суп с савойской капустой и беконом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь