Ингредиенты для рецепта Огурцы с водкой
Огурец свежий — 2 килограмм
Соль (без горки) — три столовых ложки
Уксус (9%) — две столовых ложки
Водка — две столовых ложки
Специи (листья хрена, смородины, укропные ветки, чеснок)
Как приготовить рецепт Огурцы с водкой?
Рецепт «Огурцы с водкой»
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3 -х литровую банку закладываем специи — хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем две столовых ложки 9 % уксуса и две столовых ложки водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой — пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней — рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Огурцы