Ингредиенты для рецепта Малосольные огурцы с яблоками
огурцы
1 килограмм
зеленые яблоки две штуки
укроп
1 пучок
петрушка
1 пучок
листья черной смородины восемь штук
листья вишни
2-3 штук
перец черный молотый
10 горошин
чеснок
1 головка
Для рассола:
каменная соль (из расчета на 1 л воды) две столовых ложки
Как приготовить рецепт Малосольные огурцы с яблоками?
шаг 1
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистите. У огурцов отрежьте кончики. Яблоки разрежьте на 4 части, не удаляя сердцевину.
шаг 2
Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. добавьте черный перец. вскипятите воду, добавьте соль и тщательно перемешайте. влейте горячий рассол в миску. оставьте при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.