Домой Мясные блюда Рецепт — утка по-пекински

Рецепт — утка по-пекински

386
0

Ингредиенты для рецепта Утка по-пекински

Утка одна штука ;
Мед одна столовая ложка ;
Соевый соус три столовых ложки ;
Лук зеленый 20 грамм ;
Кунжутное масло 1.5 столовых ложки ;
Огурцы маринованные одна штука ;
Мука пшеничная 2 стакан ;
Вода 1 стакан ;

Как приготовить рецепт Утка по-пекински?

Утку промойте, ошпарьте 2 раза кипятком, натрите солью и оставьте на ночь в холодильнике.
Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставьте на час.
Оставшийся соус разбавить водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды). жарьте утку около 1.5 часа (сначала при 220 послеэтого при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подайте блинчики «для мандаринов». Для их приготовления муку заварить кипятком, замесите тесто, послеэтого переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатать из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков.
Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смазать кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатать и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подайте готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смажьте соусом лепешку, сверху уложите кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сверните.
Добавить в закладки:

Рецепт утка по-пекински

Предыдущая статьяРецепт — малосольные огурцы с яблоками
Следующая статьяРецепт — закуска «Дракончики»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь