Горбуша под сыром в духовке с баклажанами. Такое блюдо получается очень вкусным и нежным. Горбуша запечённая с сыром и баклажанами может подаваться в качестве холодной закуски на праздничный стол, для этого нужно будет рыбку нарезать на более тонкие кусочки, точно так же, как отдельное блюдо. Можно подавать такое блюдо с гарниром, к примеру, с отварным рисом.
горбуша под сыром в духовке
Ингредиенты для рецепта Баклажаны, фаршированные горбушей
масло растительное две столовых ложки
соль
по вкусу
2 баклажана
1 килограмм горбуши горячего копчения
лук репчатый
2 помидора
100 грамм сыра чеддер
петрушка
Как приготовить рецепт Баклажаны, фаршированные горбушей?
шаг 1
разогрейте духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушите. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекайте 20 мин. Духовку не выключать.
Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. выньте мякоть, оставив края шириной 0,5 см.
шаг 2
Мякоть баклажанов мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Помидоры вымыть и нарежьте кубиками.
шаг 3
разогрейте в сковороде две столовых ложки растительного масла. обжарьте лук, 3 мин. добавьте мякоть баклажанов, готовьте 5 мин.
шаг 4
добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Снять с огня.
шаг 5
Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложите в миску, добавьте горбушу, перемешайте.
шаг 6
нафаршируйте баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекайте 7 мин.