Ингредиенты для рецепта СУП ИЗ МОРКОВИ И РИСА С ЛИМОНОМ
60 грамм (4 cт. л.) сливочного масла
соль и натертый мускатный орех по вкусу
4 луковицы-шалот, мелко нарезанные
4 небольшие моркови, тонко нарезанные
100 грамм длиннозерного риса
сок 2-х маленьких лимонов
1200 миллилитров овощного бульона
60 грамм сметаны
кружочки лимона для украшения
кружочки лимона для
Как приготовить рецепт СУП ИЗ МОРКОВИ И РИСА С ЛИМОНОМ?
Распустить масло в кастрюле, положить шалот и обжаривать в течение 5 мин, пока он не станет мягким, периодически помешивая.
Насыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешайте и очень быстро обжарьте, все время помешивая. послеэтого залейте бульоном.
Когда бульон закипит, накройте крышкой и варите примерно 20 мин, пока рис не будет почти готов, периодически помешивая.
Заправить солью и тертым мускатным орехом.
Добавить в суп нарезанную морковь и варите еще 5 мин.
Добавить лимонный сок и сметану и нагревайте при помешивании, не доводя до кипения.
Подавать немедленно, украсив кружками лимона.
Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или питой.
Использовать пастернак или цуккини вместо моркови и жирные сливки вместо сметаны