Домой Овощи кабачки Рецепт — суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Рецепт — суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

141
0

Ингредиенты для рецепта Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

кабачки или цуккини — 2 средних штуки,
картофель — 2-3 штуки,
лук репчатый — одна штука
чеснок — 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода — 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Как приготовить рецепт Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)?

Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно используйте в других блюдах, а стебельки используйте для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно используйте и другие овощи.
Морковь вымыть, очистите и разрежьте вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистите.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налейте воду, положить подготовленные ингредиенты, доведите до кипения, и варите при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарежьте кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделите четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и измельчите.
Картофель вымыть, очистите, еще раз промойте и нарежьте кубиками.
В кастрюле нагрейте растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешайте, и жарьте, периодически помешивая, ~5 минут.
Положить картофель, перемешайте и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешайте.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
При помощи обычного или погружного блендера измельчите овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натрите солью (можно с сушеными травами) и обжарьте на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлейте по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсьте зеленью.
* Если блюдо делать не постным, можно заправьте суп сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Рецепт суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Рецепт суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Рецепт суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Рецепт суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Рецепт суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Рецепт суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Предыдущая статьяРецепт — торт «Птица счастья». Часть 2 — инструкция по приготовлению птицы счастья
Следующая статьяРецепт — Компоты, морсы, кисели, лимонады : Кисель из фиников (2)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь