Ингредиенты для рецепта Торт «Птица счастья». Часть 2 — инструкция по приготовлению птицы счастья
Виноград (синий — 100 грамм зеленый — 100 грамм — 200 грамм
Апельсин — 1 шт
Как приготовить рецепт Торт «Птица счастья». Часть 2 — инструкция по приготовлению птицы счастья?
Рецепт «Торт «Птица счастья». Часть 2 — инструкция по приготовлению птицы счастья»
Сначала делаем заготовки. Это длинные перья: виноград, кусочки апельсина (я использовала кусочки цитрусового мармелада) надеть на шпажки, как показано на картинке.
Установить их на половинку апельсина (в данном случае апельсин находился у меня в торте, рецепт смотрите тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12755/ ). Сначала все отверстия проделать свободной шампурной шпажкой в апельсине, а послеэтого уже устанавливать в них готовые.
Короткие перышки для хвоста: на зубочистки надеть целую синюю виноградину и колечко зеленой.
Устанавливаем рядышком с длинными.
Готовим голову нашей птичке. Для этого нанизываем на зубочистку половинки виноградин — это шея, сверху крепим самую красивую — это наша голова.
Устанавливаем.
Делаем хохолок и носик из нарезанных колечек.
Крылышки — четвертинки апельсина (у меня мармелад), грудку декорируем половинками. Птица счастья готова.
Вот так она выглядит просто на тарелке. Мы ее сняли, когда разрезали торт.
А так на тортике.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из фруктов
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из фруктов