Ингредиенты для рецепта Кабачки «Сирийские»
Лук репчатый (большой) — одна штука
Кабачок (обычный — 500 грамм цуккини — 500 грамм — 1 килограмм
Морковь (большая) — две штуки
Масло растительное (немного для жарения)
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Вода — 100-120 миллилитров
Сок лимонный — две столовых ложки
Чеснок (по вкусу)
Мята (сушеная) — две чайных ложки
Как приготовить рецепт Кабачки «Сирийские»?
Рецепт «Кабачки «Сирийские»»
Лук репчатый измельчаем и пассеруем на растительном масле в сотейнике.
Морковь режем кружочками или половинками толщиной 0,5 см. Добавляем в сотейник и пассеруем вместе с луком, периодически помешивая. Тем временем режем кабачки и цуккини кружочками и половинками. Добавляем в сотейник.
Обжариваем около 5 минут. После чего вливаем воды немножко ( 100-120 миллилитров , добавляем по вкусу сушёную мяту, измельченный чеснок, сахар, солим, перчим. Тушим минут 7, послеэтого добавляем лимонный сок и готовим до мягкости овощей. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей