Домой Мясные блюда Рецепт — тефтели в томатном соусе

Рецепт — тефтели в томатном соусе

120
0

Ингредиенты для рецепта Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
1 килограмм мясного фарша,
3 средних луковицы,
0,5 стакана риса,
соль,
перец,
2 яйца,
для соуса:
2 луковицы,
2 морковки,
3-5 столовых ложек томатной пасты,
вода.

Как приготовить рецепт Тефтели в томатном соусе?

Приготовление:
1) Для начала необходимо отварите до полу готовности рис. Когда он остынет добавьте его к фаршу, сюда же добавляем яички, измельчённый лук, посолить поперчить по вкусу.
2) Теперь, конечно же, всё это дело хорошенько вымешиваем. До однородности, понятно дело, не получится, но все компоненты должны распределится равномерно.
3) Теперь приступаем к формированию самих тефтелей. Просто берём равные по размеру небольшие части фарша с рисом и аккуратно скатываем их в виде шариков. Лично я просто укладываю фарш на одну ладонь, а другой кручу его, словно в детсве пластилин, вы же можете формировать любым удобным для вас способом.
4) Ну, а дальше просто обжариваем наши тефтельки до румяной корочки. Можно их предварительно запанировать в сухарях или в манной крупе.
5) Для соуса необходимо обжарьте измельчённый лук с, натёртой на средней тёрке, морковкой. послеэтого добавьте томатной пасты. Количество пасты выбирайте индивидуально, моя семья любит, что бы томат хорошенько чувствовался, поэтому я могу и половину поллитровой баночки в соус влейте. А вот свежие томаты в соусе не использую — они привносят в блюдо уж очень ощутимую кислоту, а по-моему, кислота не идёт мясу.
6) Тефтельки скадываем в чугунок или кастрюлю, заливаем соусом. Да, забыла, к соусу подливаем воду, что бы все тефтели были в жидкости, но она не заливала тефтели аж сверху. И ещё соус так же надо посолить. поперчить и добавьте лавровый лист.
7) Накрываем тефтели крышкой и в духовку — тушится до готовности.

Рецепт тефтели в томатном соусе Рецепт тефтели в томатном соусе Рецепт тефтели в томатном соусе Рецепт тефтели в томатном соусе

Предыдущая статьяРецепт — китайские пампушки
Следующая статьяРецепт — кабачки «Сирийские»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь