Домой Овощи баклажаны Рецепт — пилав с баклажанами

Рецепт — пилав с баклажанами

126
0

Ингредиенты для рецепта Пилав с баклажанами

Баклажаны четыре штуки ;
Рис 500 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Перец болгарский две штуки ;
Грибы свежие 250 грамм ;
Помидоры три штуки ;
Масло сливочное 150 грамм ;
Петрушка 10 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Пилав с баклажанами?

Нарезанный дольками репчатый лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавьте разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян. добавьте нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешайте, посолить, закройте посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей.
Рис для пилава можно приготовить двумя способами. Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпьте в кипящую подсоленную воду (на 500 грамм риса — 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавьте масло (10% к массе риса) и варите при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закройте и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не помешать.
Второй способ приготовления риса: Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варите при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откиньте его на дуршлаг, облить горячей водой, дайте стечь, положить рис в посуду, добавьте растопленное масло (5 — 10% к первоначальной массе риса), перемешайте и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая.
При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделайте углубление и заполните его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.
Добавить в закладки:

Рецепт пилав с баклажанами

Предыдущая статьяРецепт — салат с грушами и сыром рокфор
Следующая статьяРецепт — ледяная рыба с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь