Ингредиенты для рецепта Тушеные баклажаны
Баклажаны 1000 грамм Соль морская 2.5 чайные ложки
Оливковое масло 100 миллилитров Помидоры красные 500 грамм
Маслины без косточки 60 грамм Каперсы 20 грамм
Чеснок дольки две штуки Петрушка 15 грамм
Перец черный молотый ? ч.л.
Как приготовить рецепт Тушеные баклажаны?
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, подсыпать солью и оставьте так на 15-20 минут. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снять кожицу. Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно возьмите также базилик), посолить и поперчить по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше. подавать холодными.