Ингредиенты для рецепта Салат из баклажанов
Баклажаны 300 грамм Соль 1.25 чайные ложки
Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Растительное масло 60 миллилитров
Уксус столовый 20 миллилитров Помидоры красные 300 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Базилик свежий зеленый 20 г
Как приготовить рецепт Салат из баклажанов?
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистите и нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить. Лук нарежьте колечками. Не обязательно используйте 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем. В готовый салат нужно добавьте мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.