Домой Мучные блюда Рецепт — сырники из риса

Рецепт — сырники из риса

163
0

Ингредиенты для рецепта Сырники из риса

Рис — 100 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Яйцо — одна штука
Батон (или 50-70 грамм панировочных сухарей) — 5 ломт.
Мука — 1.5 столовых ложки
Горчица — одна чайная ложка
Зелень (свежий укроп, петрушка) — одна столовая ложка
Соль
Сметана (для подачи )

Как приготовить рецепт Сырники из риса?

Рецепт «Сырники из риса»
Начнем с панировки. Можно конечно возьмите просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть 😉
Батон очень мелко порежьте, на сковороде растопить одна чайная ложка сливочного масла. всыпьте сухари и обжарьте до золотистого цвета. остудите и измельчите блендером, можно раскатать скалкой.
Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока.
В отварной рис натрите сыр на крупной терке.
Добавить мелко рубленую зелень.
Все перемешайте, добавьте половину взбитого яйца, 1,5 столовых ложки муки, одна чайная ложка горчицы. Все перемешайте.
Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см.
Сковороду разогрейте с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакните в муку, послеэтого в оставшуюся половину яйца, послеэтого в сухари и обжарьте с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри
Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделайте грибной соус. На Ваше усмотрение.
Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.
Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.))
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники

Рецепт сырники из риса Рецепт сырники из риса Рецепт сырники из риса Рецепт сырники из риса Рецепт сырники из риса Рецепт сырники из риса Рецепт сырники из риса

Предыдущая статьяРецепт — салат из баклажанов
Следующая статьякак сделать фарш из целой индейки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь