Ингредиенты для рецепта Сырники из риса
Рис — 100 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Яйцо — одна штука
Батон (или 50-70 грамм панировочных сухарей) — 5 ломт.
Мука — 1.5 столовых ложки
Горчица — одна чайная ложка
Зелень (свежий укроп, петрушка) — одна столовая ложка
Соль
Сметана (для подачи )
Как приготовить рецепт Сырники из риса?
Рецепт «Сырники из риса»
Начнем с панировки. Можно конечно возьмите просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть 😉
Батон очень мелко порежьте, на сковороде растопить одна чайная ложка сливочного масла. всыпьте сухари и обжарьте до золотистого цвета. остудите и измельчите блендером, можно раскатать скалкой.
Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока.
В отварной рис натрите сыр на крупной терке.
Добавить мелко рубленую зелень.
Все перемешайте, добавьте половину взбитого яйца, 1,5 столовых ложки муки, одна чайная ложка горчицы. Все перемешайте.
Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см.
Сковороду разогрейте с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакните в муку, послеэтого в оставшуюся половину яйца, послеэтого в сухари и обжарьте с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри
Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделайте грибной соус. На Ваше усмотрение.
Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.
Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.))
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Сырники