Домой Мучные блюда Рецепт — еврейские пончики с джемом «Суфганийот»

Рецепт — еврейские пончики с джемом «Суфганийот»

210
0

Ингредиенты для рецепта Еврейские пончики с джемом «Суфганийот»

Сухие дрожжи две столовых ложки
Теплая вода 120 миллилитров
Сахар 60 грамм
Мука 350 грамм
Яйца две штуки
Размягченное сливочное масло 50 грамм
Молотый мускатный орех 1/2 чайные ложки
Соль одна чайная ложка
Растительное масло 500 миллилитров
Сахарная пудра по вкусу
Джем для наполнения

Как приготовить рецепт Еврейские пончики с джемом «Суфганийот»?

Смешиваем в миске дрожжи, одна чайная ложка сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, послеэтого переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Рецепт еврейские пончики с джемом 'Суфганийот'

Предыдущая статьяфаршированные баклажаны в духовке
Следующая статьяРецепт — дичь фаршированная для меня любимой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь