Ингредиенты для рецепта Макароны с креветками под соусом
Макароны 500 грамм ;
Креветки 500 грамм ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Масло оливковое три столовых ложки ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Вино белое 125 миллилитров ;
Томатный соус три столовых ложки ;
Сливки 1 стакан ;
Петрушка 10 грамм ;
Базилик 10 грамм ;
Как приготовить рецепт Макароны с креветками под соусом?
отварите макароны (перья) в подсоленной воде до состояния «аль денте».
Крупные, уже очищенные креветки, разморозьте. В сковороде растопить сливочное масло, добавьте оливковое и высыпьте креветки. Обжаривать около 2-3 минут. послеэтого снять с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Положить приготовленные креветки на разделочную доску, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу очистите и мелко порубить. Чеснок пропустите через пресс.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавьте немного оливкового. Пассеровать чеснок и лук. В сковороду добавьте белое вино. Пусть вино выпаривается в течение нескольких минут. Вместо вина можно используйте куриный бульон.
Добавить томатный соус, хорошо перемешайте. послеэтого добавьте густые сливки. Хорошо перемешайте. Огонь убавить и немного проварить.
Петрушку и базилик мелко порубить.
Нарезанные креветки переложите в томатный соус, приправьте по вкусу солью и перцем. добавьте зелень и отваренные макароны. Тщательно перемешайте.
Добавить в закладки: