Ингредиенты для рецепта Баклажаны в майонезе
Баклажаны 3 килограмм ;
Чеснок 10 зубчиков ;
Лук репчатый 1 килограмм ;
Майонез 250 грамм ;
Уксус 9% 50 миллилитров ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Баклажаны в майонезе?
Баклажаны нарежьте крупными кубиками. Сложить в посуду слоями, пересыпая солью. оставьте на некоторое время для выделения горечи.
Лук очистите, крупно нарубить, обжарьте на растительном масле.
На сковороде в растительном масле обжарьте баклажаны. Чеснок пропустите через пресс.
В отдельную глубокую посуду выложите обжаренные баклажаны, пересыпая чесноком. послеэтого добавьте жареный лук, влейте уксус. добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Баклажаны в майонезе разложите в чистые сухие пол литровые банки. Стерилизовать 20-25 минут, сразу же закупорить. Хранить в прохладном месте.
Добавить в закладки: