Ингредиенты для рецепта Пирог с картофелем и грибами
картофель
400 грамм
шампиньоны
250 грамм
масло сливочное
50 грамм
растительное масло обжаривания две столовых ложки
яйцо одна штука
лук зеленый
1 пучок
укроп
0,5 пучка
соль
по вкусу
Для теста:
мука
2 стакана
масло сливочное
125 грамм
сметана жирностью 20% четыре столовых ложки
разрыхлитель две чайных ложки
Как приготовить рецепт Пирог с картофелем и грибами?
шаг 1
Картофель отварите в мундире до готовности, 20 мин.
шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, положить в миску, соединить со сметаной. В эту же миску просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. замесите эластичное тесто.
шаг 3
переложите тесто на стол и вымешивать в течение 10 мин. заверните в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
шаг 4
Грибы, укроп и зеленый лук вымыть. Грибы разрежьте на 4 части, зеленый лук и укроп измельчите. В сковороде разогрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы, 8 мин. добавьте зеленый лук и готовьте еще 2 мин. Картофель слить, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Соединить с укропом, обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5
Тесто разделите на 2 неравные части. На присыпанном мукой столе раскатать большую часть в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму.
шаг 6
выложите на тесто начинку, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Тонко раскатать вторую часть теста, накройте им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие. Поставить пирог в разогретую до 190°C духовку и выпекайте 25–30 мин.