Ингредиенты для рецепта Тортик с шоколадным ганашем:
Для начинки:
Сливки жирностью 20% – 250 миллилитров
Темный шоколад – 300 грамм
Какао-порошок – 0,25 стакана
Для теста:
Ледяная вода – одна столовая ложка
Сахар – 80 грамм
Сливочное масло – 125 грамм
Желтки – три штуки
Мука – полтора стакана
Способ приготовления рецепта Тортик с шоколадным ганашем:
Для приготовления теста нужно заранее охладить масло и нарезать его на небольшие кусочки. Затем просеять муку, добавить к ней какао, сахар и масло и взбить все в комбайне до образования хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить туда яйцо и воду. Все взбить до однородности массы. Переложить приготовленное тесто на стол, из него сформовать шар, аккуратно завернуть в пленку и поместить на час охлаждаться. Раскатать приготовленное тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Выложить в круглую формочку с бортиками, сверху прокатать скалкой, чтобы удалить все лишнее тесто. На тесте вилкой сделать частые проколы. Вернуть на полчаса охлаждаться. Выстелить тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль и на пятнадцать минут поставить в духовку. Выпекать нужно при 180 градусах. Аккуратно удалить фасоль и пергамент. Вернуть снова на десять минут в духовку. Для приготовления ганаша нужно шоколад поломать на кусочки, положить его в огнеупорную чашку и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Убавить огонь до самого минимального. В шоколад добавить сливки и готовить, периодически помешивая, до однородности смеси. Убрать с огня и дать десять минут постоять. Выложить приготовленный ганаш на тесто, аккуратно разровнять поверхность. Накрыть сверху и поставить на два часа в холодильник.