Ингредиенты для рецепта Мятый картофель с травами
соль морская
750 грамм молодого картофеля
6 столовых л. оливкового масла две чайных ложкиизмельченного свежего тимьяна две чайных ложкиизмельченного свежего орегано
Как приготовить рецепт Мятый картофель с травами?
варите картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус.
Слить воду с картофеля, переложите его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью.
Полить все маслом с травами и осторожно перемешайте. переложите на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.