Ингредиенты для рецепта Картофель по-испански
картофель
900 грамм
масло оливковое две столовых ложки
помидоры в собственном соку
250 грамм
лук мелкий одна штука
чеснок
3 зубчика
масло растительное две столовых ложки
паприка одна чайная ложка
щепотка сахара
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Картофель по-испански?
шаг 1
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. запекайте в духовке 45 мин. при 200°C.
шаг 2
Приготовить соус. Лук и чеснок очистите и измельчите. Помидоры разомните. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин.
шаг 3
добавьте чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.