Домой Мучные блюда вареники Рецепт вареников с вишнями

Рецепт вареников с вишнями

142
0

Рецепт вареников с вишнями

Ингредиенты для приготовления вареников с вишнями:

— три яичных белка,

— половина стакана воды (сто двадцать миллилитров),

— половина стакана молока (сто двадцать миллилитров),

— половина чайной ложки соли,

— два — три стакана муки, просеянной через сито (четыреста – шестьсот грамм),

— восемьсот грамм свежей вишни (если вы готовите не в сезон вишен, то вполне можно заменить замороженными вишнями, тогда нужно предварительно разморозить их и слить сок),

— половина стакана сахара (сто грамм),

— две — три столовые ложки крупы манной.

Способ приготовления вареников с вишнями:

1. В довольно вместительной емкости смешаем белки, молоко, воду и соль. Замесим достаточно крутое тесто, добавляя муку мелкими порциями. Накроем готовое тесто кухонным полотенцем и оставим на тридцать пять – сорок пять минут.

2. Хорошо промоем вишни (если замороженные, то разморозим сначала), очистим от косточек и засыплем сахарным песком и манкой. Оставим на  тридцать пять – тридцать восемь минут. Выделившийся сок сольем.

3. Тесто раскатаем в лепешку, при помощи стакана выдавим кружочки.

4. В центр каждого кружочка выложим начинку и хорошенечко закрепим края.

5. Отварим вареники в горячей, чуть соленой воде минут пять (вареники должны всплыть на поверхность).

6. Раскладываем по тарелкам и поливаем сверху сметаной. Можно украсить листочком мяты.

Предыдущая статьяРецепт вареников с грибами и жареным луком
Следующая статьяРецепт — картофель по-испански

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь