Ингредиенты для приготовления вареников с вишнями:
— три яичных белка,
— половина стакана воды (сто двадцать миллилитров),
— половина стакана молока (сто двадцать миллилитров),
— половина чайной ложки соли,
— два — три стакана муки, просеянной через сито (четыреста – шестьсот грамм),
— восемьсот грамм свежей вишни (если вы готовите не в сезон вишен, то вполне можно заменить замороженными вишнями, тогда нужно предварительно разморозить их и слить сок),
— половина стакана сахара (сто грамм),
— две — три столовые ложки крупы манной.
Способ приготовления вареников с вишнями:
1. В довольно вместительной емкости смешаем белки, молоко, воду и соль. Замесим достаточно крутое тесто, добавляя муку мелкими порциями. Накроем готовое тесто кухонным полотенцем и оставим на тридцать пять – сорок пять минут.
2. Хорошо промоем вишни (если замороженные, то разморозим сначала), очистим от косточек и засыплем сахарным песком и манкой. Оставим на тридцать пять – тридцать восемь минут. Выделившийся сок сольем.
3. Тесто раскатаем в лепешку, при помощи стакана выдавим кружочки.
4. В центр каждого кружочка выложим начинку и хорошенечко закрепим края.
5. Отварим вареники в горячей, чуть соленой воде минут пять (вареники должны всплыть на поверхность).
6. Раскладываем по тарелкам и поливаем сверху сметаной. Можно украсить листочком мяты.