Ингредиенты для рецепта ГОРЯЧИЙ САЛАТ СО СТЕЙКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
На 4 порции:
750 грамм картофеля, порезанного дольками
2 ст л оливкового масла
2 куска говяжьего стейка, всего 350 грамм
120 грамм смеси салатных листьев
6 ст л медовой или горчичной заправки для салата (см ниже)
Как приготовить рецепт ГОРЯЧИЙ САЛАТ СО СТЕЙКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ФРИ?
В этом блюде содержится много фолиевой кислоты, которую рекомендуют обязательно принимать в первые месяцы беременности.
1. выложите картофель в один слой на противень и запекайте до золотистого цвета.
2. Тем временем нагрейте масло в сковороде и обжарьте стейки в течение 2-3 минут. достаньте из сковороды и оставьте на несколько минут перед тем, как нарежьте на полоски.
3. Когда картофель готов, посыпать солью и перцем. Положить салатные листья в салатницу и перемешайте с 4 ст л заправки. разделите салат между тарелками, положить сверху картофель и стейк. Побрызгать оставшейся заправкой и подавать.
Заправки
Горчичная заправка
Заправка лимонная с медом