Ингредиенты для рецепта Морепродукты в томатной заливке
очищенные вареные креветки
300 грамм
морские гребешки без раковин
200 грамм
мясо мидий
200 грамм
помидоры черри
200 грамм
томатный сок
500 миллилитров
желатин
20 грамм
сливочное масло одна столовая ложка
соль, черный молотый перец
Как приготовить рецепт Морепродукты в томатной заливке?
шаг 1
В небольшом количестве холодной воды разведите желатин и отставить на 20 мин.
шаг 2
промойте гребешки в холодной воде, удалите боковые мускулы. обсушите на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарьте, один раз перевернув, 4 мин.
шаг 3
вскипятите воду в кастрюльке, добавьте щепотку соли и мидии, доведите до кипения и варите на слабом огне 1–2 мин. Отбросить на дуршлаг.
шаг 4
Томатный сок влейте в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. добавьте набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревайте на небольшом огне, тщательно помешать, до полного растворения желатина. Снять с огня.
шаг 5
Помидоры черри вымыть, опустите в кипяток на 10 сек. и сразу же переложите в миску с холодной водой. обсушите.
шаг 6
выложите морепродукты и помидоры черри в большую форму. влейте сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.