Ингредиенты для рецепта ДЕСЕРТ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
На 4 порции:
1 килограмм сладкого картофеля (ямса)
850 миллилитров молока
175 грамм сахара
несколько мелко порезанных миндальных орехов
Как приготовить рецепт ДЕСЕРТ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ?
Этот молочный десерт можно подавать и холодным и горячим.
1. Острым ножом очистите картофель. промойте его и порежьте на кусочки.
2. Положить картофель в кастрюлю. залейте 600 миллилитров молока и готовьте на медленном огне, пока картофель не будет достаточно мягким, чтобы сделайте из него пюре.
3. Снять кастрюлю с огня и сделайте пюре, стараясь избавиться от комков.
4. добавьте к пюре сахар и оставшиеся 200 миллилитров молока, все аккуратно перемешайте.
5. верните кастрюлю на огонь и варите при медленном кипении, пока смесь не начнет загустевать (она должна достигнуть консистенции супа-пюре).
6. перелейте десерт в вазочку. украсьте порезанным миндалем. Подавать теплым.
На заметку
Сладкий картофель длиннее обычного, у него желтоватая или красноватая кожура и белая сладкая мякоть.