Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ
1.25 килограмм картофеля, 4 ст л оливкового масла, 2 ст л сливочного масла, 2 луковицы, порезанные, 2-3 зубчика чеснока, раздавленные, cоль и перец, порезанная петрушка для украшения.
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ ЛИОНЕЗ?
порежьте картофель на 5 мм кусочки. Положить в большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. накройте и варите 10-12 мин до готовности. Не давайте закипеть слишком сильно, иначе картофель развалится и потеряет форму. Готовый картофель слить.
Пока готовится картофель, нагрейте оба масла в сковороде. добавьте лук и чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая. добавьте отваренный картофель и готовьте вместе с луком, постоянно помешивая, около 5-8 мин, пока не появится коричневая корочка.
Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать. Можно сковороду поставить в духовку, пока блюдо не пора подавать на стол
На 6 порций