Ингредиенты для рецепта Печеный картофель с соусом из авокадо
Картофель 1000 грамм Авокадо одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм ? шт. Лаймы ? шт.
Соль ? ч.л. Перец чили молотый ? ч.л.
Растительное масло 40 Мл
Как приготовить рецепт Печеный картофель с соусом из авокадо?
Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалите остатки земли. залейте водой, посолить и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). послеэтого воду слить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть. измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности. добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте. Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. сбрызнуть растительным маслом, подсыпать измельченным укропом и солью. запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки. подавать в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно возьмите сметану или сырный соус.