Ингредиенты для рецепта Картофель, фаршированный мясом
4 порции)
8 картофелин (около 200 грамм каждая)
1 черствая булочка
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
250 грамм смешанного рубленого мяса
по 1 стол, ложке рубленых петрушки и базилика
1 зубчик чеснока
соль
перец
250 миллилитров мясного бульона
базилик для украшения
Как приготовить рецепт Картофель, фаршированный мясом?
Картофель, фаршированный мясом
Смазать фольгу растительным маслом.
Картофель очистите, заверните в фольгу и запекайте 45 мин при 200°.
Замочить булочку в воде.
Луковицу порубить и потушить в сливочном масле.
Добавить рубленое мясо и слегка обжарьте.
Перемешать с зеленью.
Чеснок порубить и добавьте к массе.
Булочку отожмите, разомните и перемешайте с мясом. приправьте.
Вынуть из фольги картофель и дайте ему немного остыть.
Срезать с каждой картофелины «крышечку».
Вынуть из клубней мякоть. разомните ее, перемешайте с фаршем и наполните картофелины.
Поставить в форму, влейте бульон и запекайте 10 мин.
Украсить базиликом.