Домой Овощи капуста Рецепт — овощная кростата с брокколи и цветной капустой

Рецепт — овощная кростата с брокколи и цветной капустой

180
0

Ингредиенты для рецепта Овощная кростата с брокколи и цветной капустой

230 грамм муки
160 грамм сливочного масла
4 яйца + 1 желток
30 грамм тертого сыра
25 миллилитров молока
по 250 грамм брокколи и цветной капусты
морковь две штуки
2 cтебля черешкового сельдерея
мука для посыпки и масло для смазывания формы
соль

Как приготовить рецепт Овощная кростата с брокколи и цветной капустой?

1. Муку просейте, добавьте щепотку соли и 100 грамм масла, нарезанного кусочками. разотрите руками, добавьте немного воды и вымесите тесто до однородного состояния. Скатать в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.
2. Подготовить овощи: морковь очистите, нарежьте кружочками; сельдерей порубить ломтиками; у цветной капусты и брокколи срезать стебли у основания, разделите на соцветия.
3. Проварить овощи на пару 20 мин., посолить, поперчить. Смолоть в блендере до состояния пюре.
4. Овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте 30 грамм масла. Поставить кастрюлю на очень слабый огнь и готовьте, помешивая, 4–5 мин., до полного растопления масла.
5. Оставшееся масло растопить в сотейнике, добавьте оставшуюся муку и молоко. готовьте, постоянно помешивая, 8 мин. на слабом огне.
6. Полученный соус смешать с овощным пюре. добавьте тертый сыр. Поочередно вбейте в смесь яйца, перемешайте.
7. Тесто раскатать в круг толщиной 4 мм. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. выложите тесто в форму, прижимая к бортику, остатки теста срезать, сохранить, сформировать из них неширокие полоски. В форму поверх теста выложите овощную смесь, покрыть полосками теста в виде решетки.Смазать решетку из теста желтком. Духовку разогрейте до 190?С и выпекайте кростату 50 мин.

Рецепт овощная кростата с брокколи и цветной капустой

Предыдущая статьяРецепт — борщ «Дачный»
Следующая статьяРецепт — груши, фаршированные сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь