Домой Овощи капуста Рецепт — капуста, тушеная со свининой и опятами

Рецепт — капуста, тушеная со свининой и опятами

217
0

Ингредиенты для рецепта Капуста, тушеная со свининой и опятами

грибы опята
100 грамм
морковь одна штука
тыква
100 грамм
лук репчатый одна штука
капуста белокочанная
500 грамм
паста томатная одна чайная ложка
аджика 1/3 чайные ложки
растительное масло четыре столовых ложки
соль
свинина
300 г

Как приготовить рецепт Капуста, тушеная со свининой и опятами?

1. нарежьте свинину небольшими кубиками.
2. разогрейте металлическую кастрюлю, добавьте две столовых ложки растительного масла и положить свинину. закройте крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая.
3. нарежьте мелко лук. натрите на крупной терке морковь и тыкву. разогрейте сковороду, добавьте две столовых ложки растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.
4. В кастрюлю со свининой добавьте опята, перемешайте и продолжать тушить еще 10 мин. послеэтого добавьте томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.
5. нарежьте капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. закройте крышкой и тушить несколько минут. послеэтого перемешайте и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин.
Примечание:
1. Капуста за счет тыквы и аджики получается очень вкусная и вкус ее необычный.
2. Я пробовала используйте в этом блюде другие грибы, но опята нельзя замените ничем. Только с ними блюдо получается самым вкусным.

Рецепт капуста, тушеная со свининой и опятами

Предыдущая статьяРецепт — тушеная говядина по-итальянски
Следующая статьяРецепт — рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь