Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста в базиликовом соусе
капуста брюссельская
300 грамм
тертый сыр чеддер
150 грамм
сливки жирностью 22%
150 миллилитров
мука одна столовая ложка
масло сливочное одна столовая ложка
сок 1 лимона + одна столовая ложка
базилик свежий нарезанный
1 пучок
орех мускатный
1 щепотка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Брюссельская капуста в базиликовом соусе?
шаг 1
Приготовить соус. В сотейнике разогрейте масло, всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 3 мин. влейте слегка разбавленные холодной водой сливки, добавьте сыр, доведите до кипения и готовьте 4 мин.
шаг 2
Базилик промойте, разобрать на листики. нарежьте листья тонкими полосками, добавьте в сотейник вместе с мускатным орехом и соком 1 лимона. приправьте по вкусу солью и перцем, прогреть, 2 мин.
шаг 3
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду, влейте одна столовая ложка лимонного сока, доведите до кипения и варите 7 мин. откиньте на дуршлаг. Подать вместе с соусом.