Ингредиенты для рецепта Грибы по-корейски
шампиньоны
1 килограмм
перец красный сладкий одна штука
луковицы две штуки
толченый чеснок
4 зубчика
острый красный перчик
две штуки
сахар одна столовая ложка
соль 0,5 столовых ложки
масло растительное пять столовых ложек
9%-ный уксус три столовых ложки
по 1 пучку петрушки и кинзы
красный молотый перец
по вкусу
Как приготовить рецепт Грибы по-корейски?
шаг 1
Грибы вымыть, нарежьте ломтиками, залейте подсоленной водой и варите 10 мин. откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалите семена, сладкий перец нарежьте соломкой, острый перчик измельчите. Зелень промойте и нашинкуйте.
шаг 3
взбейте в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залейте грибы. добавьте нарезанные овощи и зелень, все перемешайте и убрать в холодильник на 8–10 ч.