Домой Грибы Как приготовить грузди белые.

Как приготовить грузди белые.

231
0

Как приготовить грузди белые. Грузди относятся к грибам сыроежкам, они очень полезные, так как богаты различными полезными веществами, как например белками, жирами, углеводами, витаминами С и В. Ко всем своим полезным свойствам добавляется еще одно, грузди очень нежные и необыкновенно вкусные грибы. Чаще всего белые грузди солят и консервируют.

 

 

alt

 

Как приготовить грузди белые.

 

 

Для того, чтобы приготовить грузди белые вам понадобятся такие ингредиенты:

белые грузди- 1 килограмм;

соль-4столовые ложки;

лист смородины;

лист хрена;

лист вишни;

черный перец горошком;

укроп;

лимонная кислота;

чеснок — несколько зубчиков.

 

Способ приготовления груздей белых.


Переберите грибы, отберите все самые лучшие и крепкие, почистите их от грязи, обрежьте ножку, тщательно несколько раз помойте их под холодной водой. Затем выложите их в миску и залейте ледяной водой, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложку соли, накройте сверху крышкой, а ее придавите грузом, все грибы должны оказаться под водой, чтобы не почернели.

Оставьте грибы в таком состоянии на несколько дне, два раза в день воду необходимо менять. Через два дня грибы хорошенько промойте и натрите солью. На дно посуды, в которой вы будите солить грузди, положите лист хрена, укроп перец горошком, листья вишни и смородины, чеснок, на них выложите грибы, которые слоями посыпайте солью, всего вы должны добавить 4 столовые ложки. Накройте грибы крышкой, снова поставьте груз и пускай они так стоят от 4 до 6 дней. Если вдруг грибы за это время не покрылись рассолом, увеличьте груз.

По истечении 6 дней посола, разложите грузди по баночкам, сверху на них можно положить укроп и листья смородины и вишни, накройте крышками и поставьте в холодильник. Храниться такие грибы могут несколько месяцев. Подавайте на ужин в качестве закуски, в зимнюю пору грузди прекрасно заменяет овощи, насыщая ваш организм недостающими витаминами.

 

 

Предыдущая статьяЛечо из болгарского перца с томатным соком.
Следующая статьяЗАСОЛКА РЫБЫ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь