Как приготовить грузди белые. Грузди относятся к грибам сыроежкам, они очень полезные, так как богаты различными полезными веществами, как например белками, жирами, углеводами, витаминами С и В. Ко всем своим полезным свойствам добавляется еще одно, грузди очень нежные и необыкновенно вкусные грибы. Чаще всего белые грузди солят и консервируют.
Как приготовить грузди белые.
Для того, чтобы приготовить грузди белые вам понадобятся такие ингредиенты:
белые грузди- 1 килограмм;
соль-4столовые ложки;
лист смородины;
лист хрена;
лист вишни;
черный перец горошком;
укроп;
лимонная кислота;
чеснок — несколько зубчиков.
Способ приготовления груздей белых.
Переберите грибы, отберите все самые лучшие и крепкие, почистите их от грязи, обрежьте ножку, тщательно несколько раз помойте их под холодной водой. Затем выложите их в миску и залейте ледяной водой, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложку соли, накройте сверху крышкой, а ее придавите грузом, все грибы должны оказаться под водой, чтобы не почернели.
Оставьте грибы в таком состоянии на несколько дне, два раза в день воду необходимо менять. Через два дня грибы хорошенько промойте и натрите солью. На дно посуды, в которой вы будите солить грузди, положите лист хрена, укроп перец горошком, листья вишни и смородины, чеснок, на них выложите грибы, которые слоями посыпайте солью, всего вы должны добавить 4 столовые ложки. Накройте грибы крышкой, снова поставьте груз и пускай они так стоят от 4 до 6 дней. Если вдруг грибы за это время не покрылись рассолом, увеличьте груз.
По истечении 6 дней посола, разложите грузди по баночкам, сверху на них можно положить укроп и листья смородины и вишни, накройте крышками и поставьте в холодильник. Храниться такие грибы могут несколько месяцев. Подавайте на ужин в качестве закуски, в зимнюю пору грузди прекрасно заменяет овощи, насыщая ваш организм недостающими витаминами.