Домой Грибы Рецепт — суп из баклажанов с грибами

Рецепт — суп из баклажанов с грибами

139
0

Ингредиенты для рецепта Суп из баклажанов с грибами

морковь одна штука
1 корень петрушки
чеснок
1 зубчик
лист лавровый
небольшой пучок зеленого лука — только белые части
горсть сухих белых грибов
2 баклажана
10 шампиньонов
1 красный острый перец две столовых ложки семян кунжута
соль
Для палочек:
тесто слоеное готовое
150 грамм сливочного сыра
4 зубчика чеснока, соль

Как приготовить рецепт Суп из баклажанов с грибами?

1. Сухие грибы промойте, сложить в кастрюлю. добавьте очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. залейте холодной водой, доведите до кипения. Снять пену, уменьшите огонь, посолить по вкусу и варите 15 мин. Бульон процедите. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажаны вымыть, нарежьте. Шампиньоны вымыть, нарежьте пластинками. разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варите 10 мин.
3. Острый перец вымыть, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом.
4. Пока готовится суп, сделайте палочки из слоеного теста. Чеснок очистите, измельчите и разотрите со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.
5. нарежьте тесто узкими полосками. разогрейте духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложите полоски теста и выпекайте 15 мин.
6. На сухой сковороде обжарьте кунжут, 2 мин. добавьте в суп. Проварить еще 2 мин. разлейте суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Рецепт суп из баклажанов с грибами

Предыдущая статьяРецепт — запеканка с мясом и грибами
Следующая статьяРецепт — черный хлеб «Галич»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь