Домой Грибы Рецепт — зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

Рецепт — зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

133
0

Ингредиенты для рецепта Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

1 кочан салата радиккьо
горсть листьев рукколы
горсть листьев салата фризе
100 грамм свежих белых грибов
чеснок
1 зубчик
75 грамм тыквенного масла две столовых ложки очищенных тыквенных семечек одна столовая ложка красного сухого вина
белый винный уксус, настоянный на тархуне одна чайная ложка
щепотка молотой паприки
соль, черный свежемолотый перец

Как приготовить рецепт Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками?

Белые грибы почистить, бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушите и нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте одна столовая ложка тыквенного масла, положить слегка раздавленный зубчик чеснока, через минуту – грибы. готовьте 3–4 мин.
Разобрать радиккьо, рукколу и фризе на листья, нарвать их. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Вино, уксус, оставшееся масло и паприку поместить в полиэтиленовый пакет и разотрите руками через пакет.
Залить получившейся заправкой салат, посолить. перемешайте его легкими движениями снизу вверх. разложите заправленный салат по тарелкам, сверху выложите грибы, посыпать семечками.
Приправить свежемолотым черным перцем и немедленно подать.

Рецепт зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

Предыдущая статьяРецепт — сливовый Наполеон
Следующая статьяРецепт — картофельно-тыквенная лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь