Домой Десерты Рецепт — сливовый Наполеон

Рецепт — сливовый Наполеон

109
0

Ингредиенты для рецепта Сливовый Наполеон

Ингредиенты:
1 упаковка готовых слоеных коржей (можно выпечь пласты из обычного слоеного теста)
500 грамм слив
200 грамм сахара
1 столовая ложка сливочного масла
350 миллилитров 33 %-ных сливок
2 пакетика загустителя для сливок или 2 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить рецепт Сливовый Наполеон?

Сливым вымыть, освободите от косточек. Сложить в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите под крышкой на маленьком огне: Сливки , миску и венчики миксера положить в морозилку на 20 минут. добавьте к сливкам закрепитьль, сахарную пудру и взбивайте до загустения (около 5 минут): Когда сливовая масса уменьшится вдвое и загустеет, снять с плиты и слегка охладите: добавьте сливочное масло и перемешайте: Противень для торта застелить пергаментом и выложите первый корж: Обильно смазать взбитыми сливками: Полить сливовым сиропом: накройте вторым коржом: Таким образом выложите стопкой все коржи, прослаивая сливками и сиропом: Верх и бока торта обсыпать слоеной крошкой: Перед подачей поставить на 3 часа в холодильник:

Рецепт сливовый Наполеон

Предыдущая статьяРецепт — тефтели в сливочном соусе
Следующая статьяРецепт — куринная Пикатта с макаронами и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь