Ингредиенты для рецепта Рецепт простого ризотто с грибами
1 чайная ложка растительное масло 1 пучок зелёный лук, мелко нарезанный 300 граммов рис для ризотто 1 зубчик чеснок, выдавленный 200 граммов грибы, нарезанные 900 миллилитров горячий овощной бульон 75 граммов горошек по вкусу черный перец
Как приготовить рецепт Рецепт простого ризотто с грибами?
Рецепт простого ризотто с грибами.
1. На большой сковороде и в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение нескольких секунд. выложите рис и обжарьте на маленьком огне в течение 1 мин., все время помешивая, пока рис не станет блестящим, но не коричневым.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
2. добавьте чеснок и грибы, послеэтого влейте половину горячего бульона и хорошо помешайте. готовьте на среднем огне 20-25 мин., часто помешивая и постепенно добаляя оставшийся бульон, пока рис полностью его не впитает.
3. проверить, чтобы рис был мягким. У него должна быть сливочная текстура. Если нужно еще немного потушить, добавьте немного горячей воды.
4. добавьте горошек, помешайте. проверить специи. добавьте немного перца, если нужно. Простое ризотто с грибами можно подавать.