Ингредиенты для рецепта Манная каша с карамелью и орехами
1 л молока
100 грамм манной крупы
200 грамм сахара
150-200 грамм ядер грецких орехов
сливочное масло для смазки формы
Как приготовить рецепт Манная каша с карамелью и орехами?
Пока на плите греется молоко, мы измельчаем орехи, добавляем 60 грамм сахара и смешиваем все это с манкой.
В кипящее молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, засыпаем приготовленную смесь. Варим, продолжая помешивать, 1-2 минуты — и выключаем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем манной кашей. Ставим в духовку, нагретую до 180-190, и запекаем до румяной корочки.
Вынув форму, включаем духовку на максимум или переключаем на гриль.
Посыпаем кашу равномерно оставшимся сахаром и вновь ставим в духовку, наверх. Держим, пока сахар не превратится в карамель. А вот какого она должна быть цвета — от светло-желтого до коричневого — каждый определяет сам.