Сало запеченное в духовке. Фото и видео рецепт приготовления свинной шеи. Сало получается очень мягкое, нежное, ароматное. Это просто отличная закуска под различные крепкие спиртные напитки. Особенно, это смогут оценить мужчины.
сало запеченное в духовке фото
Ингредиенты для рецепта СВИНАЯ ШЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
На 4 персоны:
свинная шейка с кожей — 1-1,2 килограмм.
соль перец чеснок — 6 зубцов
лук репчатый — 4 крупных
картошка — 4 крупных
лук порей — 2 штуки
Морковь — 3 крупных
помидоры — три штуки
сладкий перец — 1 красный и 1 зелёный
Сельдерей — 1 целую
имбирь — на вкус (прибл. количество чеснока)
Гвоздика — на кончике ножа
пиво светлое — 150 миллилитров
бульон свиной: 250 миллилитров
оливковое масло — два стакана ложки
Как приготовить рецепт СВИНАЯ ШЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ?
1) Свиную шейку промойте и промокнуть сухой салфеткой.
2) порежьте кожу «решоткой» толщеной в палец.Не дорезать до мяса, только кожу и немного сала.
3) разогрейте духовку на 220.С.или 200.С с вентиляцией.В высокий противень залейте всё пиво и 150 миллилитров бульёна. добавьте гвоздику (я не кладу, мне не нравится) 4 лавровых листа, соль и перец. Поставить в духовку до закипания.
4) Как закипит, положить приготовленную шейку КОЖЕЙ ВНИЗ!!!закройте духовку, убавить жар на 200.С (вентиляция 180.С)и тушить 30 минут.
5) Через 30 минут достаньте мясо и положить на отдельную тарелку. Бульон в котором парилось мясо перелейте в отдельную посуду. Помыть, почистить и нарежьте большими кусками все овощи, добавьте 4 зубчика чеснока и положить всё в наш высокий противень. Сверху кладём наше мясо но уже кожей ВВЕРХ!!! Бульён в котором варилось мясо пробуем на вкус и поливаем сверху мясо и овощи. Ставим снова в духовку на 200.С, или с вентиляцией на 180.С.На 90 минут.
6) Оставшийся бульон смешиваем с оливковым маслом и чесноком (выдавить). Немного соли и перца. Этим бульоном нужно каждые 15 минут поливать обильно мясо. Если вам не хватит бульона, то можно просто поливать пивом. Через 90 минут мясо покроется аппетитной поджаристой корочкой, а надрезаная шкура не будет лопаться. Сало, которое находится под шкурой, делает мясо очень нежным и сочным, а специи — ароматным и восхитительным!
Когда вы достанете мясо с духовки, не вылевайте бульон в котором лежали овощи и мясо, с него получится великолетный соус. Просто через дуршлаг процедите овощи, бульон слить в отдельную кастрюльку, поставить на огонь. добавьте чайную ложечку слив. масла и немного муки, на медленном огне доведите до кипения и сразу выключайте-соус готов! На гарнир можно отварите картошку или рис.
Приятного аппетита!