Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ
На 4 персоны:
320 грамм риса карнароли
1 цукини среднего размера
6 бакинских помидоров
160 грамм шампиньонов
100 грамм цикория
1 лимон
60 грамм пармезана кусочками
60 грамм рукколы
1 белая луковица
8 гвоздичек
5–6 л овощного бульона
100 миллилитров оливкового масла
соль, перец
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ?
Рецепт из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
1. Почистить лук и воткнуть в него гвоздику, а послеэтого обжарьте на оливковом масле в глубокой кастрюле, которую можно ставить в духовку. всыпьте рис и прогреть его на среднем огне. влейте кипящий бульон, так чтобы он был выше уровня риса на 2-3 см, накройте кастрюлю крышкой, поместить в разогретую до 200°С духовку и готовьте примерно 14 минут.
2. Готовый рис высыпьте на стальной противень или керамическое блюдо, равномерно распределить и остудите.
3. Соединить щепотку соли и щепотку перца, сок 1 лимона и немного оливкового масла. Поместить в лимонную заправку овощи в таком порядке: порезанные на кусочки шампиньоны (только шляпки), порезанную кубиками мякоть цукини без семян, порезанный тонкими колечками цикорий, порезанные кубиками бакинские помидоры (желательно предварительно снять с них кожуру и удалите семена), все перемешайте.
4. Остывший рис перемешайте с овощной смесью, слегка полить оливковым маслом, украсьте кусочками пармезана и листиками рукколы.