Ингредиенты для рецепта Блины «Богатые»
Мука пшеничная 250 грамм Молоко 600 миллилитров
Сахар коричневый 60 грамм Соль морская 0.7 чайные ложки
Сливочное масло 60 грамм Яйцо куриное две штуки
Укроп 40 грамм Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 80 грамм
Икра красная 200 грамм Сметана 100 грамм
Цедра лимона ? шт.
Как приготовить рецепт Блины «Богатые»?
Сделаем тесто:
1. Взобьем в глубокой миске яйца с сахаром и солью, пока объем не увеличится вдвое;
2. Просеем туда же муку, взбивая;
3. Постепенно вольем молоко, взбивая;
4. Добавим мелко- порубленный укроп и мелко- натертый сыр, перемешаем;
5. Растопим сливочное масло, слегка остудим и введем в тесто.
Тесто не должно быть очень густым. Должно быть не гуще жидкой сметаны и хорошо, равномерно растекаться на сковороде, но и так же не должно быть слишком жидким. Обжарим блины без добавления масел или жиров. P.S. При диаметре сковороды 24см должно получится 12 тонких блинов. Блины готовы, можно подавать! В блин заворачиваем 1,5 чайные ложкикрасной икры. Отдельно смешаем сметану, соль, порубленный укроп, мелко натертую цедру и подадим к блинам. Приятного аппетита!