Ризотто с овощами. Рецепт очень вкусного, легкого для усвоения блюда Ризотто требуются самые простые овощи, которые можно всегда найти в доме. Способов приготовления Ризотто масса, но сегодня рассмотрим рецепт данного блюда с овощами.
Ингредиенты для рецепта Запеченное ризотто с овощами
4
маленьких баклажана, разрезанных на половинки
2
больших цукини, разрезанных на четвертинки вдоль
4
помидора-сливки, разрезанных пополам
2
красные сладкие луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки
4
столовые ложки оливкового масла
2
столовые ложки листьев орегано, свежих
3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1?
стакана риса арборио
1
стебель лука-порея (только белая часть), порезанный
4
стакана холодного овощного бульона
2?
столовые ложки сливочного масла ?
стакана пармезана, натертого
60 грамм сыра с голубой плесенью, покрошенного
Как приготовить рецепт Запеченное ризотто с овощами?
1. разогрейте духовку до 200С. выложите баклажаны, цукини, помидоры и красный лук на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, орегано , немного соли и перца в маленькой миске. Полить этой смесью овощи.
2. Оставшееся оливковое масло вылейте в форму для запекания, туда же добавьте рис и лук-порей, хорошо перемешайте. добавьте бульон. накройте форму двумя слоями фольги. Поставить овощи на верхний уровень духовки, а ризотто на нижний. запекайте около 45 минут. Овощи должны приобрести золотисто-коричневый оттенок, а рис приготовиться аль-денте.
3. достаньте ризотто из духовки, добавьте сливочное масло и пармезан. Хорошо размешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Перед подачей разложите ризотто в порционные тарелки и положить сверху запеченные овощи, посыпав свежемолотым черным перцем.