Домой Рождественские рецепты Рецепт — гусь Рождественский

Рецепт — гусь Рождественский

200
0

Ингредиенты для рецепта Гусь Рождественский

:
Гусь потрошённый — 3,5 килограмм
Яблоки крупные — пять штук
Апельсин — одна штука
Чернослив — 300 грамм
Соль
Смесь перцев

Как приготовить рецепт Гусь Рождественский?

Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.
Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.
Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся маринуйтеся полтора — два часа.
Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 — 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.
Яблоками и черносливом начиняем гуся.
Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.
Самый оптимальный вариант запекания гуся — засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 — 3 часа при температуре 200 градусов.
Если вы готовите без рукава для запекания — то гусь готовьтеся 3,5 часа при температуре 160 — 180 градусов, переодически поливая гуся вытапливающимся жиром.
У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.

Рецепт гусь Рождественский Рецепт гусь Рождественский Рецепт гусь Рождественский Рецепт гусь Рождественский Рецепт гусь Рождественский Рецепт гусь Рождественский Рецепт гусь Рождественский Рецепт гусь Рождественский

Предыдущая статьяРецепт — минестроне с тефтелями
Следующая статьяРецепт — летнее рагу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь