Домой Рождественские рецепты Рецепт — Рождественские шашлыки из индейки с беконом

Рецепт — Рождественские шашлыки из индейки с беконом

257
0

Рецепт - Рождественские шашлыки из индейки с беконом

 

Ингредиенты для рецепта Рождественские шашлыки из индейки с беконом:

 

индейка (филе) – шестьсот грамм,

бекон (нарезка) – четыреста грамм,

зелень базилика (по желанию) — на вкус,

растительное масло – две столовых ложки,

сливочное масло – одна -две чайные ложки

для маринада:

йогурт натуральный – триста грамм,

чеснок – два-три зубчика,

зелень петрушки — на вкус,

соль — на вкус,

свежемолотый перец — на вкус

для йогуртового соуса:

йогурт натуральный – сто пятьдесят грамм,

майонез – одна столовая ложка,

оливковое масло – одна столовая ложка,

сок лимона — одна чайная ложка,

чеснок — один зубчик (по вкусу),

зелень петрушки,

базилика или кинзы — на вкус,

соль — на вкус,

свежемолотый перец — на вкус

 

Способ приготовления рецепта Рождественские шашлыки из индейки с беконом:

 

Филе индейки нам нужно ополоснуть в холодной воде и потом тщательно все обсушить бумажными полотенцами. Нарежем теперь кубиками со стороной три см и сложим все в миску. Приготовим теперь маринад. Для этого, необходимо зелень промыть, обсушим ее и крупно порубим. Чеснок очистим и порубим или же пропустим через пресс. К индейке добавим йогурт, зелень, чеснок, а также немного соли, перец и все перемешаем. Затянем миску с мясом индейки пищевой пленкой и уберем потом в холодильник на восемь-двенадцать часов. Деревянные шампуры замочим на двадцать минут в воде. Кусочки мясного филе обсушим от маринада с помощью бумажных полотенец. Обернем каждый кусочек беконом вместе с листочком базилика. Насадим теперь рулетики на шампуры. В сковородке необходимо разогреть небольшое количество оливкового масла вместе со сливочным (или с помощью кисточки, смажем маслом специальную сковороду-гриль). Выложим шашлычки на нее и обжарим с двух сторон по одной -две минуте, до появления румяности. Доведем все до готовности в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, примерно пять-семь минут. Готовые шашлычки мы вынем из духовки, переложим на отдельное блюдо, накроем фольгой и оставим так на пять минут. Подавать мясо будем вместе со свежими овощами, а также йогуртовым соусом. Для приготовления йогуртового соуса нам нужно . очистить и мелко нарезать или же пропустить через пресс чеснок. Зелень помоем, хорошо обсушим и порубим. В миску выложим йогурт, добавим туда майонез, чеснок, а также сок лимона, оливковое масло и потом все перемешаем. Посолим, поперчим, по вкусу, добавим рубленую зелень и еще раз все хорошо перемешаем. Перед подачей к столу соус охладим.

Предыдущая статьярулет с маком на молоке без дрожжей
Следующая статьяРецепт печенья сердечки в формочках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь