Ингредиенты для рецепта Рождественская утка с апельсинами
Утка
1,5-2 килограмм
апельсины три штуки
сливочное масло
50 грамм
сухое белое вино
100 грамм
мясной бульон
150 грамм
сахар одна чайная ложка
ликер
50 г
Как приготовить рецепт Рождественская утка с апельсинами?
Итак, утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.
Большой апельсин почистить, мякоть порежьте на кусочки и начинить ими утку. Утку зашить.
Растопить в утятнице сливочное масло и жарьте утку 20 минут на медленном огне.
Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.
Добавить сухого белого вина и мясного бульона. закройте крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.
Когда утка будет готова, выньте ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть.
Почистить еще 2 апельсина. Цедру порежьте тонкими полосками и залейте кипятком на 3 минуты.
Сок из апельсинов выжмите в утятницу, туда же добавьте приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 грамм ликера. Соус, помешивая, доведите до кипения.
Утку разрежьте, выложите на большое блюдо и сверху полить соусом.
Оставшийся соус подать отдельно!
Кстати! Журнал Домашний Очаг не только издает всеми любимое глянцевое женское издание, но и выпускает качественные и удобные в использовании кулинарные книги с полезными рецептами .