Домой Рождественские рецепты Рецепт — глазированного мяса с инжиром

Рецепт — глазированного мяса с инжиром

191
0

Ингредиенты для рецепта Рецепт глазированного мяса с инжиром

4,5-9 килограммов окорочка 1 головка лук 1 штука морковь 1 стебель сельдерей 10 штук черный перец, горошек 3-4 листа лавровый лист 5-6 веточек тимьян 1 пучок петрушка по вкусу соус Parsley (с петрушкой) по вкусу Для инжира: 500 граммов сушеный инжир 125 граммов коричневый сахар 6 штук стручок кардамон 1 чайная ложка семена кориандра 1 чайная ложка Семена горчицы 1 штука сушеный чили по вкусу Для приготовления глазури: 1 столовая ложка английская горчица 150 граммов коричневый сахар 100 миллилитров ром или виски 15-20 штук гвоздика

Как приготовить рецепт Рецепт глазированного мяса с инжиром?

Рецепт глазированного мяса с инжиром традиционен для кануна Рождества.
1. поместить мясо замачиваться в большое ведро с холодной водой на 24-48 часов перед приготовлением (в зависимости от объема мяса). Меняйте воду каждые 12 часов. промойте мясо и положить в большую кастрюлю. залейте свежей холодной водой и добавьте лук, морковь, сельдерей, горошины черного перца и связанные в пучок травы. доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 4-5 часов.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
2. После часа варки вода на вкус слишком соленая, замените часть ее. Пока мясо варится, промойте инжир холодной водой. поместить его в жаростойкую чашку и залейте кипящей водой так, чтобы она закрывала инжир. накройте чашку и оставьте на 3-4 часа.
3. выньте мясо из кастрюли и позвольте слегка остыть. поместить горчицу и сахар в небольшую чашку и добавьте ром или виски, чтобы превратить смесь в густую пасту. Аккуратно убрать кожу с окорока, оставив на мясе гладкий ровный слой жира. положить окорок на противень, сделайте на жире острым ножом неглубокие надрезы, до мяса.
4. полить жир оставшимся алкоголем и покрыть смесью для глазирования. Начините жир гвоздикой.
5. запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 С, пока глазурь не станет темной, золотисто-коричневой.
6. слить воду, в которой замачивался инжир, в чистую кастрюлю и добавьте сахар и специи. Перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, послеэтого доведите до кипения и готовьте, пока смесь не превратится в сироп. добавьте инжир и готовьте до мягкости. выньте чили, оставив остальные специи. Если сироп получился слишком густым, добавьте немного воды.
7. Порежьте мясо обжигающе-горячим из духовки и подавать на горячих тарелках с 2-3 плодами инжира, ложкой сиропа и некоторым количеством соуса с петрушкой. В качестве гарнира к глазированному мясу с инжиром отлично подойдет картофельное пюре, пропаренная капуста со сливочным маслом и тмином, вареная морковь с горчицей и щепоткой сахара.

Рецепт глазированного мяса с инжиром

Предыдущая статьяРецепт — уха из хека
Следующая статьяРецепт — «Дублeнка» в селедке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь