Блюдо, ставшее популярным благодаря мультфильму с одноименным названием и забавным мышонком в главной роли – рататуй, на самом деле имеет множество форм и красок и может содержать самые разнообразные ингредиенты.
Предлагаемый сегодня рецепт рататуя с сардельками требует для приготовления – четыре колбаски, грецкие орехи (четверть килограмма), средний кабачок цуккини, сто граммов спаржи, тыквенные семечки в количестве двадцать пять граммов, и двадцать пять граммов вяленых помидоров черри, свежие тимьян и розмарин.
Рубленые орехи и нарезаный цуккини смешать в форме для выпечки, сверху уложить спаржу, на нее – порубленные вяленые помидоры, семечки тыквы, листья тимьяна, веточку розмарина. Форму нужно накрыть листом фольги, поместить в духовку приблизительно на двадцать (или больше) минут. Вы можете за это время, на масле обжарить (или запечь с двух сторон) колбаски до румяной корочки.
Приготовленную овощную массу перемешать с солью и перцем и отправить еще раз в духовку – уже со снятой фольгой. Следите за тем, чтобы все ингредиент хорошо пропеклись но не подгорел – блюдо рататуй с сардельками должно быть сочным и ароматным. Подавать на тарелке вместе – овощной рататуй и румяные колбаски, можно присыпать зеленью или, если остались, орехами.