Сегодня предлагаем прикоснуться к тайнам самой необычной и загадочной среди всех – индийской кухни, приготовив сладкий индийский картофель с треской.
Для приготовления необычного блюда – индийского сладкого картофеля с треской – возьмем одну сладкую крупную картофелину, яблочного сока шестьдесят миллилитров, два зубчика чеснока, имбирь, молотый тмин, зеленый перец чили стручком, красный болгарский перец, слвочного сыра три столовых ложки, мороженного горошка сто граммов, один лимончик, муку, яйцо, сливки, растительное и сливочное масло, петрушку и филе трески шестьсот граммов.
Духовку разогреть до средней температуры и в течение часа заекать там сладкую картофелину. Лук в небольшой кастрюльке отварить в яблочном соке, туда же добавить раздавленный чеснок, тмин, перцы чили и красный, сняв с огня, добавляем три столовых ложки сливочного сыра – посолить и поперчить, отставить.
Запеченный картофель разрезать вдоль, извлечь сердцевину, смешать ее с соусом,полученным из сыра и приправ, добавить мороженный горошек (100 граммов) и сок лимона, начинить картофельные бортики, запечь. Из филе трески вынуть все кости и снять шкурку, обвалять в пшеничной муке, хорошо смешанной с солью и черным перцем. Яйцо взбить со сливками (одна столовая ложка), добавить туда мелко нарезанную петрушку (немного) — обмакивать кусочки трески в эту жидкость и обжаривать их до готовности.
Подавать сладкий индийский картофель с треской.