Ингредиенты для рецепта Удон с морепродуктами
лапша удон
400 грамм свежей
креветки гигантские восемь штук
палочки крабовые
100 грамм
свежие шиитаке
горсть
стручковый зеленый горошек
горсть
китайская капуста
4 листа
лук зеленый
небольшой пучок
яйцо (желток)
4
соус соевый три чайных ложки
порошок для бульона даши две столовых ложки
мирин три столовых ложки
Как приготовить рецепт Удон с морепродуктами?
очистите креветки (как показано на стр. 198). Крабовые палочки нарежьте небольшими кусками. Китайскую капусту тонко нашинкуйте.
Вскипятите 600 миллилитров воды с соевым соусом, даши и мирином. положить туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения.
Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положить по сырому желтку и подсыпать измельченным зеленым луком. подавать немедленно.
Совет гастронома
Подобным же образом вы можете сделайте удон с мясом. Для этого вам понадобится свежайшее куриное филе и говяжья вырезка. Можете возьмите индейку и свинину. нарежьте мясо очень тонко и готовьте, как сказано выше. помять только, что рыба и морепродукты приготовьтеся в два-три раза быстрее.