Ингредиенты для рецепта Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом
Раковые шейки 200 грамм
Салат-латук 2 пучка
Апельсин одна штука
Грейпфрут одна штука
Для заправки: 1 зубок
Чеснок 1 зубок
Крупнозерновая горчица 1 чайная ложка
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль
Для соуса:
Масло сливочное 2 столовые ложки
Лук репчатый одна штука
Белое сухое вино 0,5 стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок 0,5 стакана
Сливки жирностью не менее 30% 3 столовые ложки
Как приготовить рецепт Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом?
Приготовить заправку для салата. Для этого очистите чеснок и очень мелко порубить. В небольшой емкости смешать чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу. послеэтого очень тонкой струйкой добавьте растительное масло, непрерывно взбивая венчиком заправку, чтобы она стала однородной.
Крупной теркой снять с апельсина цедру. Репчатый лук очистите, очень мелко порубить. разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный лук и цедру апельсина, быстро обжарьте. добавьте белое вино. готовьте, пока вино не уварится до половины. После этого влейте апельсиновый сок, еще раз уварить смесь до половины. Когда соус будет готов, добавьте в него сливки, немедленно снять с огня и перемешайте.
С грейпфрута и очищенного от цедры апельсина снять ножом кожуру вместе с внешней пленкой, послеэтого, осторожно прорезая ножом между внутренними мембранами, выньте мякоть. Получившееся филе цитрусовых нарежьте кусочками величиной с раковую шейку.
Разогреть в сковороде или гриле растительное масло. Консервированные раковые шейки выньте из маринада, высушить бумажной салфеткой и быстро обжарьте в течение 1,52 минут.
Разобрать кочан салата на листья, хорошо помыть под струей холодной воды. Обязательно встряхнуть салат, а послеэтого высушить с помощью бумажной салфетки, чтобы на нем не оставалось капель воды, иначе листья быстро завянут. послеэтого салат крупно порвать руками. На дно блюда выложите листья салата, залейте их готовой заправкой из чеснока и горчицы, как следует перемешайте. Сверху на листья выложите обжаренные раковые шейки и мякоть цитрусовых. Полить горячим соусом и немедленно подать на стол.